quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

DE PARIS: DESIGN PARA SERVIR QUEIJOS


Cheeeeese!, por FX Balléry. Com forma geométrica e contemporânea, permite escrever na tampa o nome dos queijos. Feito em madeira e Corian
Em exibição durante o Paris des Chefs, evento paralelo à feira de design Maison & Objet, a exposição Design sur um plateau apresentou oito propostas de diferentes designers para modernizar e valorizar a maneira como um bom prato de queijos deve ser servido (nada mais francês).
Organizada pela La Milk Factory, a mostra apresentou as criações de FX Balléry, Germain Bourré, Stéphane Bureaux, 5.5 Designers, Claudio Colucci e Julie Rothhahn.
Em sua quarta edição, o Paris des Chefs,  que mistura gastronomia, arte e design, consolidou-se no calendário parisiense. Pela primeira vez, ele ganhou espaço próprio, no caso mais do que especial – o Théâtre de la Mutualité, tradicional edifício de 1930 que passou anos fechado para uma completa obra de restauro comandada pelo arquiteto Jean-Michel Wilmotte e reabriu especialmente para o evento. (BRUNO SIMÕES, de Paris)
(Clique em qualquer uma das imagens para vê-las ampliadas em galeria)

Discheese, por Claudio Colucci. Formado por três módulos empilháveis que se estruturam ao redor de uma garrafa de vinho. Feito em madeira laminada

Broc, por Stéphane Bureaux. Delicadas taças são transformadas em tampas para proteger os queijos. Feitas de madeira e cristal

Land, por 5.5 Designers. Conjunto de três pratos em tons de verde que lembram um mapa e modernizam a apresentação do queijo. Feito de metal pintado

From, por Stéphane Bureaux. De forma bruta, possui dupla função quando aberto: a tampa vira uma cesta de pães e a tábua apóia os queijos. Feito em madeira e mármore

20G de bois, por Julie Rothhahn. Conjunto de finas tábuas decoradas com corte a laser para distribuir sobre a mesa. Feitas de madeira

Fromaj 2.0, por FX Balléry. Série de potes coloridos com código QR que podem ser lidos por smartphones e direcionam para um site com informações sobre queijo. As peças são de madeira laqueada

Boite À, por Germain Bourré. Elegante caixa com diversos compartimentos para armazenar o queijo. Feita em madeira
Fonte: Casa Vogue

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