quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Festival do Mar da Praia do Rosa celebra a Gastronomia Açoriana


Entre os dias 26 e 29 de novembro, a descolada Praia do Rosa, em Imbituba/SC, realiza a primeira edição do Festival do Mar, evento gastronômico de iniciativa da PROA – Pousadas do Rosa Associadas e coordenado pelo jornalista Fernando Mansur, expert em enogastronomia. Reconhecida por praticar os conceitos de turismo e gastronomia sustentáveis, a Praia do Rosa irá reunir chefs residentes em Santa Catarina, em torno da culinária açoriana, tema deste festival.
A única baía brasileira a fazer parte do Club des Plus Belles Baies du Monde realiza - de 26 e 29 de novembro - a primeira edição do Festival do Mar da Praia do Rosa. O evento – que tem iniciativa da PROA (Pousadas do Rosa Associadas) e coordenação do jornalista e apresentador do programa “Momento Temperado” (TVCom/SC), Fernando Mansur – pretende valorizar a gastronomia regional açoriana, reforçando as práticas de turismo e gastronomia sustentáveis.
Durante quatro dias, restaurantes locais – de qualidade reconhecida pelas principais publicações especializadas - recebem renomados chefs que atuam em solo catarinense e que vão criar menus identificados com as técnicas e tradições da culinária dos Açores, que até os dias de hoje se mantém nos ranchos e cozinhas litorâneas do Estado.

Clique aqui para mais informações

Nenhum comentário: